本報訊(記者付亞娟)“要使網絡真正成為聯繫群眾的重要載體,瞭解民意的重要渠道,凝聚民智的重要方式。”昨日下午,省委常委、西安市委書記魏民洲一行專程調研西安市網絡安全和信息化管理的建設。魏民洲表示,西安將完善網絡輿情處置協調機制,對重大事件第一時間澄清和處置,依法打擊網絡謠言和不實報道。
   魏民洲表示,在互聯網時代,網絡輿情已成為社會輿論的重要表現形式。全市各級都要重視網絡、學習網絡、運用網絡、管理網絡,掌握網絡輿論的話語權。要註重發揮各級政府門戶網站、部門官方網站、微博微信的作用,充分發揮網絡推動西安發展的助推器作用,完善網絡輿情處置協調機制。
   西安還將搭建平臺,整合資源,嚴格落實市、區縣屬地責任,明確各級領導幹部職責,提高網上輿情引導和管理能力。加強重大輿情信息報送,做到第一時間發現、第一時間報送、第一時間處置。及時在主流媒體發佈權威信息,道明事情原委、澄清事實真相。
   按照中央打擊新聞敲詐和假新聞專項行動統一部署,依法打擊網絡謠言和不實報道,強化編輯記者責任,嚴格新聞把關,確保新聞真實可靠。  (原標題:西安將打擊網絡謠言和不實報道)
創作者介紹
創作者 rsmptzmngbfr 的頭像
rsmptzmngbfr

虎年

rsmptzmngbfr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()